Вы находитесь здесь: Главная > актёры > Пенни и Шелдон

Пенни и Шелдон

Шелдон в принципе не переносит перемен. Его вполне устраивал тихий сосед-трансвестит с его любовью к коктейльным платьям и порядку. А тут в его жизнь ворвался ураган по имени Пенни. Она пыталась усесться на его место на диване, громко щебетала о своей жизни и пристрастии к астрологии. И вдобавок в первый же день оставила его без штанов. В буквальном смысле. Ее наплевательское отношение к порядку выводило его из равновесия, он не выдержал и ворвался в ее квартиру, чтобы произвести уборку. Но, чудом избежав смерти от руки разгневанной Пенни, он неизбежно втянулся в зарождающуюся крепкую дружбу.

Первое настоящее проявление заботы произошло во время болезни Шелдона. Покинутый всеми своими друзьями, он пришел в кафешку, где работает Пенни. Нельзя сказать, что она была очень рада такому повороту вильно натирать Шелдону грудь мазью и петь легендарную песню про котенка Шелдон отвечает любезностью, неумело подставив ей свое плечо в трудную минуту — в День Неудачного Прослушивания и Проглоченной Мухи (02.03).

Пенни: Я уже почти два года в Лос-Анджелесе, не получила ни одной крохотной роли, я ничего не достигла, не получила повышения на работе, секса уже полгода не было и только что, когда я поднималась по лестнице, мне в рот залетела муха, и я ее проглотила!

Шелдон: Ну вообще-то насекомые являются основным диетическим продуктом у многих народов. Это почти чистейший белок.

Пенни (роняет покупки): Да растуды ж твою-то!

Шелдон: Полагаю, конденсат от замороженных продуктов ослабил прочность структуры бумажного пакета. (Испепеляющий взгляд Пенни.) Но вернемся к головоломке с твоим ключом. Может быть, стоит вызвать слесаря и попросить ^ его, чтобы он открыл дверь?

Пенни: Я вызвала. Он сказал, что придет, когда придет.

Шелдон: И ты раздражена, потому что он сформулировал свой ответ в форме бессмысленной тавтологии, так?

Пенни: Нет, я раздражена, потому что у меня все происходит в жизни через одно место, а изо рта пахнет мухой! (плачет)

Шелдон: Ну-ну! Ты предпочла бы подождать слесаря в нашей квартире?

Пенни: Нет, Шелдон, я лучше буду сидеть здесь на ледяном полу и рыдать, как трехлетняя девчонка.

Шелдон: Ну и ладно.

Пенни: Да боже ж мой! (Бежит в квартиру Шелдона.)

Шелдон: И только я начал думать, что научился распознавать сарказм!

Совершенно несведущему в подобных вопросах Шелдону все же удается помочь Пенни. Не совсем, правда, традиционным способом. Несчастная плакса Пенни превратилась в воинственную королеву Пенелопу. Ее чуть было не затянуло в виртуальный мир окончательно, но ее спас, как ни странно, Воловиц, пригласив на свидание в своем виртуальном обличье. Осознав, на что она чуть было не согласилась, она смогла вырваться из опасной трясины.

Но отношения с Шелдоном не всегда были ровными. Пенни сводила его с ума, называла «большим занудным долбозвон-чиком» и вдобавок отказывалась играть по правилам, неуважительно относилась к его еде и месту на диване. Разыгралась жестокая битва, чуть не закончившаяся детским родео. Но к счастью, воспользовавшись козырной картой с номером телефона мамы Шелдона, Пенни выигрывает войну (02.07).

Пенни: Я могу садиться, где захочу? (Шелдон нервничает.) Нет, ладно, забудь, это несущественно конечно. Шелдон, это так благородно с твоей стороны.

Я очень это ценю.

Шелдон: Спасибо, Пенни, отлично разыграно.

Пенни: Спасибо.

Шелдон: Только помни — с большой властью приходит большая ответственность.

Пенни: Я поняла.

Несмотря на постоянные шероховатости в отношениях, в трудную минуту они всегда поддерживали друг друга. В последних сезонах все чаще возникают ситуации, в которых они обращаются за помощью друг к другу. Шелдон не позволил Пенни «жить в коробке из-под холодильника и мыть волосы дождевой водой», помог выйти из сложной финансовой ситуации (02.13). Она гостеприимно предоставила ему место в своей маленькой квартирке в Ночь Забытого Ключа и снова пела ему про котенка (02.21).

Но настоящее проявление дружбы произошло в День Вывихнутого Плеча (03.08). Наплевательское отношение Пенни к мерам безопасности привело к печальным последствиям. Шелдон поступил, как настоящий рыцарь — спас даму в беде. Задача эта была не из легких.

Шелдон: Я не вижу здесь никакой организационной системы. Какие трусики ты носишь по понедельникам?

Пенни: Да не нужны мне трусики. Просто дай мне шорты и майку.

Шелдон: Мама говорила мне, что всегда нужно надевать чистое белье, мало ли что случится.

Пенни: Ну так вот оно уже случилось!

Шелдон: Это не значит что этим все обойдется, особенно если я буду за рулем. Пенни: Одежда, Шелдон, мне нужна одежда!

Шелдон: Хорошо, пожалуйста.

Пенни: Ты серьезно? Эти шорты с этой майкой?

Шелдон: Ну ладно. (Протягивает другой вариант.)

Пенни: Нет. (Еще один.) Ну что ты! (Еще один.) А вот это ничего, да.

Шелдон (смотрит на ее выбор): Надо бы проверить тебя на сотрясение мозга. Пенни: Так, а теперь помоги мне одеться.

Шелдон: Ладно.

Пенни: Но только не глядя!

Шелдон: Как это, не глядя?

Пенни: Я не хочу, чтобы ты видел меня голой.

Шелдон: А, вполне резонно. (Закрывает глаза.) Тебе, может быть, интересно узнать, что запрет на подглядывание хорошо представлен в греческой мифологии: Лот и его жена, Персей и Медуза, Орфей и Эвридика…

Пенни: Да-да, здорово!

Шелдон: Они все подсматривали, и ничем хорошим это не закончилось.

Пенни: Так, а теперь помоги мне засунуть руку в рукав.

Шелдон: Хорошо.

Пенни: Это что, рука по-твоему?

Шелдон: На ощупь не похоже.

Пенни: Ну так, может тогда это трогать не надо?

Шелдон: Ладненько.

Единственное, с чем Шелдон не справился в тот день, был запрет на подглядывание. Благодаря ему мы узнали, что на правой ягодице Пенни красуется татуировка в виде китайского иероглифа, обозначающего слово «суп». В остальном он отлично справился: довез ее до больницы, помог заполнить документы и даже немножко успокоил.

Неизвестно, стало ли причиной влияние болеутоляющих препаратов или рыцарские подвиги Шелдона, но Пенни начинает видеть его светлую человеческую сторону.

Пенни: Шелдон, послушай меня. Мне очень больно и очень страшно. Ты не мог бы хотя бы на минутку перестать быть самим собой и стать, ну не знаю, человеком? Попробовать меня как-то успокоить?

Шелдон: Конечно, прости. Ну-ну, все будет хорошо. (Пробует к ней прикоснуться.) Шелдон рядом. Пенни: Спасибо, так гораздо лучше.

Пенни: Знаешь, все думают что ты эдакий чудаковатый человек-робот, который всех доводит до белого каления, и они безусловно правы! Но тем не менее ты как тот робот Валли. Ты полон состадания, ты можешь спасти цветочек, можешь заставить толстяков вылезти из летающих кресел.

Шелдон: Метафора несколько притянута за уши, но я понял, о чем ты, и ценю это.

Пенни: Споешь мне про пушистого котенка?

Шелдон: «Пушистый котенок» — это песня на случай болезни. А ты не больна. Пенни: С вывихнутым плечом и под обезболивающим — это, по-твоему, не больна?

Шелдон: «Теплый пушистый котенок спит…»

Но даже эти моменты не испортили их дружбы. Шелдон готов был помочь Пенни если не во всем, то во многом. Даже пытался обучить ее основам физики (03.10).

Шелдон: С какого момента ты перестала понимать?

Пенни: Ну, даже не знаю. Где мы там смотрели в ночное небо?

Шелдон: В Греции.

Пенни: Рёбаный йод!

Шелдон: Ладно, здесь не из-за чего переживать. Люди обучаются с разной скоростью. В отличие от объектов, падающих в вакууме, которые… та = тд? Пенни: В квадрате?

Шелдон: Нет.

Пенни: Аристотель?

Шелдон: Нет?

Пенни: Пять? (Плачет.) Ну тогда я не знаю.

Шелдон: Почему ты плачешь?

Пенни: Потому что дура я!

Шелдон: Это не повод, чтобы плакать. Обычно плачут потому что расстроены. Например, я плачу оттого, что вокруг меня глупые люди, и это меня расстраивает.

Жаль, но его доброта не осталась безнаказанной. Чуть позже Шелдон попал за решетку из-за нарушения правил дорожного движения, которое произошло во время его рыцарского поступка. Пенни не стала прикрывать его спину, опасаясь дополнительных штрафных баллов к своим правам. Так, из-за благих намерений, Шелдон попал в тюрьму (03.16).

Ты должен это знать:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий