Вы находитесь здесь: Главная > сериал «Теория Большого взрыва» > Компьютеры в жизни нерда

Компьютеры в жизни нерда

Сегодня понятие «гик» (человек, увлеченный гаджетами и компьютерной техникой) часто неотделимо от понятия «нерд». Все герои сериала, если присмотреться, постоянно щеголяют последними моделями айфонов или плейстейшн играют на новых приставках, а в одной серии Шелдон даже использует презентационный тачскрин для организации поездки.

Женщина (показывая на полку с сетевым оборудованием): Простите, вы знаете что-нибудь об этих штуках?
Шелдон: Я знаю все об этих штуках.

Появление первых общедоступных компьютеров стало настоящим рождением нерд-культуры в ее современном виде. Тысячи молодых ученых из совершенно разных областей устремились к новым вычислительным машинам за помощью в сложных расчетах, а так как машинного времени на всех не хватало (и до сих пор не хватает, Шелдон вот постоянно за него борется), то нерды начали делать дома свои собственные компьютеры. Тем самым они создали персональный компьютер и позже начали продавать его сначала бизнесменам, а потом уже и обывателям.

Она хорошо ко мне отнеслась, даже не поставила на спину кофе, после того, как я починил ее компьютер.
Из сериала «ИТ-ки»

К тому моменту, как компьютер стал действительно массовым явлением, общество поняло, что в виду сложности новых машин, без помощи нердов им никак не обойтись. С некоторых пор одноклассника, который мог переустановить «Виндовс», начали ценить на вес золота (и он частенько попадал домой к симпатичным одноклассницам, даже раньше школьных задир). Одноклассникам, коллегам по офису, да и обычным людям теперь приходилось терпеть присутствие ботанов, которые через какое-то время оказывались не такими плохими ребятами, к тому же и «добрыми внутри». Так началось великое вхождение нердов в общество, значительно ускорил которое приход интернета.

Ты должен это знать:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий