Вы находитесь здесь: Главная > Киноновости > «Игра престолов», сезон третий

«Игра престолов», сезон третий

«Игра престолов», сезон третий

Думал ли Джордж Мартин, когда писал цикл романов «Песнь Льда и Огня», что его детище станет основой захватывающего сериала? Вымышленный мир слишком напоминает Европу времен средневековья.

Долгое лето близится к концу, и все ближе страшная темная зима, несущая неведомые опасности с севера. Неведомая угроза всему живому надвигается из-за исполинской стены, защищающей мир людей от варваров и смертоносных Белых ходоков, воплощений нежити.

А между тем трон семи королевств стал вожделенной целью враждующих кланов. Клан родственников королевы захватил трон, но ставший новым королем эгоистичный и заносчивый принц стал плохим правителем. Решения короля Джоффри не способны привести к примирению кланов, – напротив, они возбуждают всеобщее недовольство.

Его мать Серсея пытается влиять на своего не слишком умного сына, но у нее это получается плохо. Интриги и взаимная неприязнь наполняют жизнь самих родственников короля, а с северным кланом разгорается междоусобная война. Сюжет увлекательный, и рекламные вставки про таунхаусы на новой риге во время просмотра телесериала – это полезная информация, она даже не раздражает.

Изгнанница принцесса Дейнерис Таргариен мечтает о триумфальном возвращении, рассчитывая на силу могущественных союзников – трех выращенных ею драконов. Постепенно принцесса обретает военную силу, подарив свободу армии непобедимых наемников.

Младший брат почившего короля Роберта Станнис также во власти устремлений к трону. Бывший контрабандист возглавляет флот. Свою игру ведет прибегающая к темным силам красная жрица. Враждующие кланы напрягают силы в гражданской войне, а страна все больше разоряется.

Ты должен это знать:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий