Вы находитесь здесь: Главная > Киноновости > «Мерзлая земля» Скотта Уокера

«Мерзлая земля» Скотта Уокера

"Мерзлая земля" Скотта Уокера

Начало восьмидесятых годов, Аляска. В небольшом городке Анкоридж появился маньяк, похищающий и насилующий молодых женщин, а затем убивающий их. Полиция не может напасть на его след, пока в нее не обращается единственная выжившая девушка – Синди Полсон. Она говорит, что маньяком является Роберт Хансен, примерный семьянин, которого в Анкоридже все знают и уважают.

Синди никто не верит, поскольку невозможно даже на минуту представить, что такой человек может быть маньяком. И только один полицейский прислушивается к девушке и принимается за нелегкую работу. История, кстати, основана на реальных событиях, происходивших на Аляске в конце прошлого столетия. Даже имена маньяка и жертвы в фильме не изменены. Изначально режиссер хотел создать документальное кино, однако это ему не удалось. Фильм совершенно не оставляет ощущения реальности происходящих событий.

Режиссер несколько перестарался с художественностью, создав канонное противостояние опасного преступника и копа-героя. В отличие от городка Анкоридж, коттеджный поселок павлово является спокойным местом, поскольку здесь организована круглосуточная охрана территории. Поселок расположен рядом с лесом, в нем хорошо развита инфраструктура – есть фитнес-центр, рестораны, кинотеатр, магазины и развлекательный комплекс. Для детей имеются детские сады и школа. В целом можно сказать, что дебют режиссера Скотта Уокера в большом кино удался. Хотя документальное кино и не получилось, режиссер смог сделать остро-социальную ленту. Вредит фильму, правда, некоторая затянутость, поскольку основные события разворачиваются в первые полчаса, а дальше идет сплошная стагнация.

Ты должен это знать:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий