Вы находитесь здесь: Главная > Киноновости > Самые длинные мыльные оперы в истории

Самые длинные мыльные оперы в истории

Самые длинные мыльные оперы в истории

Если спросить у поколения 90-х, какой именно сериал является самым длинным в мире, большинство из них, не задумываясь, назовет легендарную «Санта-Барбару». Однако, жизненные перипетии членов семей Кепвеллов и Локриджей, над которыми рыдали все женщины постсоветского пространства, далеко не самая продолжительная мыльная опера в истории телевидения. Более того, 2 137 серий, показанных за девять лет, не входят даже в первую тройку самых длинных телевизионных сериалов.

«Бронза» этого рейтинга принадлежит американскому сериалу под названием «Одна жизнь, чтобы жить» (One Life to Live), который транслировался каналом АВС в течение сорока трех лет (более 11 тысяч серий).

Вторую позицию занимает мыльная опера «Пока вращается мир» (As The World Turns), которая выходила в эфир в будние дни целых 54 года. За это время поклонники сериала смогли увидеть почти 14 тысяч серий.

И, наконец, беспрекословным лидером и обладателем записи в Книге рекордов Гиннеса является сериал «Путеводный свет» (Guiding Light). Если провести параллель с музыкой, то первое поколение, наслаждавшееся сериалом, слушало еще Гленна Миллера, а последнее – уже альбомы линкин парк , так как длился он целых… семьдесят два года.

Премьера состоялась в 1937 году в виде короткой (всего четверть часа) постановки, транслировавшейся по радио. В основу сюжета легла жизнь священника, жившего в мифическом пригороде Чикаго. Слушатели тех годов не были избалованы большим количеством развлекательных передач, поэтому «Путеводный свет» довольно быстро приобрел поклонников. Через пятнадцать лет сериал «переехал» на экраны телевизоров, а длительность одной серии постепенно увеличилась до получаса.

Кроме того, создатели мыльной оперы радовали зрителей, вводя в канву сюжета новых персонажей, и, в конце концов, домохозяйки всей страны, затаив дыхание, наблюдали за жизнью и запутанными отношениями членов шести семей.

В 2009 году руководство канала CBS сообщило, что сериал имеет слишком низкий рейтинг, и будет закрыт. Всего в эфир вышло более 18 тысяч серий.

Ты должен это знать:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий