Вы находитесь здесь: Главная > Киноновости > Современное кино как искусство

Современное кино как искусство

124Кино — это трудоемкий и достаточно сложный вид искусства. Который требует больших как финансовых ресурсов, так и привлечения актеров, специалистов света и звука, а также операторов и монтажеров. Помимо этого, требуется сценарий, костюмы, помещение для съемок и множество других не менее важных аспектов, которые сопровождают съемочный процесс.

Съемку фильма осуществляют одним из трех распространенных способов. Первый наиболее распространен, он основан на получении денег на съемочный процесс от инвесторов, которые, в свою очередь, рассчитывают на получение прибыли от последующего его проката. Второй способ немного схож с первым — он основывается также на получении денег от спонсоров или путем субсидирования, но не на условии в дальнейшем получения прибыли или возврата вложенных денег. Это проявление меценатства либо реклама. Последним способом пользуются новоиспеченные режиссеры. Они ищут возможности съемок фильма с минимальными бюджетом.

Что такое современное кино — это быстро сменяющие друг друга цветные картинки. Режиссер максимально точно пытается донести реальность показываемого фильма, тем самым теряется изюминка и фильм приобретает документальный характер. В старых, еще черно-белых фильмах игра, театральность, которая придает душу фильму, а это и есть искусство. Но в современном кино душа чаще всего отсутствует. И в чем же причина происходящего? А причина очень проста — с развитием кинематографа актерам все меньше приходилось играть эмоции и работать мимикой, как это было в немом кино. А с появлением цифровой технологии режиссеры смогли значительно удешевить монтаж отснятого материала. Сейчас почти каждый может приобрести цифровую камеру и компьютер, снять фильм и смонтировать его, но при этом мы потеряли те эмоции актеров, реальные, которые трогают душу.

Ты должен это знать:

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий