Вы находитесь здесь: Главная > Киноновости > Сюжетный кризис или погони за прибылью

Сюжетный кризис или погони за прибылью

Сюжетный кризис или погони за прибыльюПрав был вождь мирового пролетариата Ленин, говоривший об исключительной важности кино. Сегодня важнейшее из искусств является не только средством пропаганды и воздействия на широкие народные массы, но и огромнейшей индустрией, имеющей колоссальные обороты. Да и с точки зрения простого обывателя, просмотр фильма или сериала — один из самых приятных способов времяпрепровождения.

Причем, год от года предложение лишь растет, количество снимаемого во всем мире материала возрастает год от года. Например, за 2012 год в США вышло в прокат 660 кинофильмов, что стало абсолютным рекордом за все время. Растут и бюджеты картин, сегодня уже никого не удивишь бюджетом в несколько сотен миллионов долларов.

Во весь рост встает вопрос о качестве предоставляемого зрителю материала, и тут не все так радужно. По мнению двух величайших режиссеров современности, Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга, выступивших в середине июля в Южно-Калифорнийском университете, мировой кинорынок слишком перенасыщен блокбастерами, имеющими огромные бюджеты, но похожими друг на друга, как две капли воды. И это не может не сказаться на окупаемости подобных проектов, ведь зрителю не могут не надоесть многочисленные сиквелы, приквелы и «вариации на тему». По словам Лукаса, более идейные и сюжетные проекты со временем перестанут выходить на широкие экраны, став уделом более узких зрительских аудиторий.

К сожалению, современные дети не большие любители чтения. Поэтому задача родителей привить любовь к чтению с раннего детства. Заглянув на сайт topkniga.com.ua, можно найти большое количество интересных книг на любой вкус. Читайте с детьми, читайте сами своим детям. Книга — лучший учитель.

Ты должен это знать:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий